LE DOMAINE
Situé en dessus du vallon de la Morges, notre domaine se trouve dans le village de Monnaz, commune d’Echichens. Il bénéficie d’un magnifique panorama puisqu’il surplombe le château de Vufflens, le lac Léman et le Mont Blanc.
Installée depuis la fin du XIXe siècle, la famille Duruz y cultive la vigne dès son arrivée.
Au fil des années, le domaine agricole et viticole s’est agrandi.
Nous cultivons aujourd’hui 20 hectares de vignes et 20 hectares de grandes cultures (blé, maïs, colza et tournesol).
A chaque génération un tilleul est planté sur le domaine marquant ainsi le passage d’un vigneron sur la propriété.
Notre famille se réjouit de vous accueillir à Monnaz afin de vous faire déguster nos vins.
En parallèle, la boulangerie artisanale dans laquelle nous vous proposons du pain, de la tresse, des pâtisseries maison,
de la viande de boeuf du domaine et bien évidemment nos vins, est ouverte tous les vendredis.
Blancs
Chasselas - Le Tilleul Blanc
Typé, harmonieux, floral et fruité
avec une belle rondeur
en bouche.
Vin d’apéro, fromage.
Parcelle : Denens + Morges
Médaille d’argent au mondial du chasselas 2020
Chasselas - Château D'Echichens
Couleur : Jaune clair et brillante Au nez : Parfumé aux senteurs d’agrumes,
fleurs blanches et fruits à chair jaune.
En bouche : Attaque gourmande avec une note de fraîcheur en milieu de bouche.
Belle expression fruitée et minérale sur une finale persistante et agréable.
Apéritif, mets au fromage, poisson, viande blanche
Parcelle : Echichens
Médaille d’or au mondial du Chasselas 2019 et 2020
Viognier - Château d'Echichens
Notre viognier est élevé en fût de chêne durant 10 mois.
Il a un nez très parfumé et expressif avec des notes de pêches et d’abricots. En bouche, il est enrobé, souple et équilibré par une structure fraîche.
Accompagne bien les fruits de mer, poissons du lac, volaille ainsi qu’un apéro.
Parcelle: Château d’Echichens
Rosé
Pinot Noir - Le Tilleul Rosé
Vinifié sur le fruit.
Long en bouche avec une
légère sucrosité
Vin d’apéro, grillades, viande blanche.
Parcelle : Echichens
Rouges
Gamay - Le Tilleul Rouge
Vin rouge léger, vinifié sur le fruit,
très typé, note de fruit rouge
légèrement poivré.
Apéro, viande rouge
Parcelle : Echichens
Garanoir - Le Tilleul Zinzolin
Fruité et souple, long en bouche
avec des tanins souples.
Viande rouge, chasse, fromage
Parcelle : Lonay + Echichens
Merlot - Le Tilleul Noir
Notre Merlot est élevé en barriques de chêne de différentes origines pendant plus de 9 mois.
C’est un vin rouge puissant, avec un éventail d’arômes complexes et des tanins soyeux et longs. Il est toasté,
poivré et fruité avec des notes de fruits noirs.
Viande rouge, chasse, fromage.
Parcelle : Denens
Pinot Noir - Château d'Echichens
Couleur : Rubis vif et brillant.
Au nez: Des notes élégantes de fruits rouges (cerise, framboise) et d’épices (vanille, cannelle)
En bouche: l’attaque est très équilibrée. Des notes fruitées se développent en bouche et la texture soyeuse enrobe le palais. Finale longue
Assemblage de cépages - Château d'Echichens
Couleur : Violet très intense.
Au nez: Des notes de fruits noirs (myrtille, prune), d’épices (vanille, cannelle) et de torréfaction.
En bouche: L’attaque est puissante. Des notes fruitées se développent en bouche. Les tannins sont encore jeunes et la texture soyeuse. Finale très longue
Assemblage de cépages, Diolinoir, Galotta, Gamaret.
Viande de bœuf
Tout au long de l’année, tu as la possibilité d’acheter de la viande de bœuf élevé au domaine.
Les bêtes sont transformées par un artisan-boucher de la région.
La viande est rassie 15 jours en chambre froide avant d’être conditionnée afin d’obtenir une excellente qualité.
La viande est vendue sous vide, étiquetée, par lots de 50, 25 ou 12 kg.
Prix de la viande:
50 kg= 21.-/kg
25 kg= 23.-/kg
12 kg= 24.-/kg
Tous les vendredi, Geneviève fabrique différentes sortes de pains, des tresses et de la pâtisserie.
Durant les heures d’ouverture de la boulangerie, tu peux profiter de notre « coin apéro » afin de découvrir les différents crus du domaine.
Horaire : Les vendredi de 16h00 à 19h00
Satisfaction clients
%
Durant l’hiver, Geneviève confectionne des pizzas à l’emporter tous les deuxièmes mercredi des mois de novembre à avril.
Passe ta commande 24h à l’avance et viens chercher ta pizza entre 18h00 et 19h30.
Comment passer commande ?
Par mail à info@vins-duruz.ch
Par téléphone au 021 802 33 60 ou 077 482 72 53
L’équipe de Vins Duruz – Les Tilleuls
