Vins Duruz - Les Tilleuls

Un savoir faire unique, une gamme d’exception

Une famille un domaine une passion

Notre famille cultive les vignes depuis la fin du XIXe siècle

Boulangerie

Découvre les petits délices de Geneviève

Viande de boeuf

Nous proposons des viandes de qualité, produites à partir d’une agriculture responsable et engagée.

LE DOMAINE

Situé en dessus du vallon de la Morges, notre domaine se trouve dans le village de Monnaz, commune d’Echichens. Il bénéficie d’un magnifique panorama puisqu’il surplombe le château de Vufflens, le lac Léman et le Mont Blanc.
Installée depuis la fin du XIXe siècle, la famille Duruz y cultive la vigne dès son arrivée.

Au fil des années, le domaine agricole et viticole s’est agrandi.
Nous cultivons aujourd’hui 20 hectares de vignes et 20 hectares de grandes cultures (blé, maïs, colza et tournesol).


A chaque génération un tilleul est planté sur le domaine marquant ainsi le passage d’un vigneron sur la propriété.
Notre famille se réjouit de vous accueillir à Monnaz afin de vous faire déguster nos vins.


En parallèle, la boulangerie artisanale dans laquelle nous vous proposons du pain, de la tresse, des pâtisseries maison,
de la viande de boeuf du domaine et bien évidemment nos vins, est ouverte tous les vendredis.

Blancs

Chasselas - Le Tilleul Blanc

Typé, harmonieux, floral et fruité
avec une belle rondeur
en bouche.
Vin d’apéro, fromage.
Parcelle : Denens + Morges

Médaille d’argent au mondial du chasselas 2020

Médaille d’Or au mondial du chasselas 2021, n° 2 mondial

Chasselas - Château D'Echichens

Couleur : Jaune clair et brillante Au nez : Parfumé aux senteurs d’agrumes,
fleurs blanches et fruits à chair jaune.
En bouche : Attaque gourmande avec une note de fraîcheur en milieu de bouche.
Belle expression fruitée et minérale sur une finale persistante et agréable.
Apéritif, mets au fromage, poisson, viande blanche
Parcelle : Echichens

Médaille d’or au mondial du Chasselas 2019 et 2020

Viognier - Château d'Echichens

Notre viognier est élevé en fût de chêne durant 10 mois.
Il a un nez très parfumé et expressif avec des notes de pêches et d’abricots. En bouche, il est enrobé, souple et équilibré par une structure fraîche.

Accompagne bien les fruits de mer, poissons du lac, volaille ainsi qu’un apéro.

Parcelle: Château d’Echichens

Rosé

Pinot Noir - Le Tilleul Rosé

Vinifié sur le fruit.
Long en bouche avec une
légère sucrosité
Vin d’apéro, grillades, viande blanche.
Parcelle : Echichens

Rouges

Gamay - Le Tilleul Rouge

Vin rouge léger, vinifié sur le fruit,
très typé, note de fruit rouge
légèrement poivré.
Apéro, viande rouge
Parcelle : Echichens

Garanoir - Le Tilleul Zinzolin

Fruité et souple, long en bouche
avec des tanins souples.
Viande rouge, chasse, fromage
Parcelle : Lonay + Echichens

Merlot - Le Tilleul Noir

Notre Merlot est élevé en barriques de chêne de différentes origines pendant plus de 9 mois.
C’est un vin rouge puissant, avec un éventail d’arômes complexes et des tanins soyeux et longs. Il est toasté,
poivré et fruité avec des notes de fruits noirs.
Viande rouge, chasse, fromage.
Parcelle : Denens

Pinot Noir - Château d'Echichens

Couleur : Rubis vif et brillant.
Au nez: Des notes élégantes de fruits rouges (cerise, framboise) et d’épices (vanille, cannelle)
En bouche: l’attaque est très équilibrée. Des notes fruitées se développent en bouche et la texture soyeuse enrobe le palais. Finale longue

Assemblage de cépages - Château d'Echichens

Couleur : Violet très intense.
Au nez: Des notes de fruits noirs (myrtille, prune), d’épices (vanille, cannelle) et de torréfaction.
En bouche: L’attaque est puissante. Des notes fruitées se développent en bouche. Les tannins sont encore jeunes et la texture soyeuse. Finale très longue
Assemblage de cépages, Diolinoir, Galotta, Gamaret.

Viande de bœuf

Tout au long de l’année, tu as la possibilité d’acheter de la viande de bœuf élevé au domaine.

les bêtes sont élevées pendant 20 à 24 mois dans notre écurie et nos pâturages.

Puis, elles sont transformées par un artisan-boucher de la région.
La viande est rassie 15 jours en chambre froide avant d’être conditionnée afin d’obtenir une excellente qualité.

La viande est vendue sous vide, étiquetée, par lots de 12kg, de 25 kg (1/8 de bœuf) ou 50 kg (1/4 de bœuf). 

Prix de la viande:

50 kg= 22.-/kg
25 kg= 24.-/kg
12 kg= 25.-/kg

Exemple d’un lot de 12 kg: 2-3 paquets d’émincé de 500 gr, 2 paquets de ragout de 500gr, 3 paquets de 2 steaks, 2 paquets de 2 entrecôtes, 1 paquet de 2 entrecôtes parisiennes, 6-7 paquets de viande hachée de 500 gr, 2 rôtis, bourguignonne ou chinoise, rosbeef ou filet, 1 côte de boeuf. 

Tous les vendredi, Geneviève fabrique différentes sortes de pains, des tresses et de la pâtisserie.

Durant les heures d’ouverture de la boulangerie, tu peux profiter de notre « coin apéro » afin de découvrir les différents crus du domaine.

Horaire : Les vendredi de 16h00 à 19h00 

Satisfaction clients

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Durant les heures d’ouverture de la boulangerie, tu peux profiter de notre « pinte » afin de déguster les différents crus de notre domaine.

Et lorsque la météo est bonne tu as la possibilité de boire l’apéro sur notre terrasse villageoise ou sous le Tilleul, en face du château de Vufflens, du lac et du Mont Blanc. 

L’équipe de Vins Duruz – Les Tilleuls